Задумался

Задумался однажды
О жизни непростой,
А был ведь дважды
Почти что холостой.

На ней давно женился
Совсем, совсем простой…
Ей полностью открылся:
Ну, с детства я такой…

Что было в моей жизни
Культурно излагал:
Хотел я в жизни счастья,
Под тему же не врал…

Считал, что наша правда –
Путь к счастью и добру…
Но ей моя “бравада”
Была не по нутру.

Поверьте, я не делал
Плохого никому,
Но ей вот эта правда
Была-то ни к чему.

Она всегда хотела
Быть главной на дому,
А тем меня задела:
Ведь это ни к чему.

Быть главным не стремился,
Женившись просто так…
И, кажется, «добился»,
Что вышло всё ни так!

Сейчас она хозяйка
При мебели своей,
А я – не в бане шайка,
Чтоб мылась она в ней.


Рецензии