***

Зачем провожать до дверей в обоюдном молчанье
И вздрагивать вдруг от сорвавшихся реплик случайных?
И знать, что игра в расставанье – всего лишь игра,
Но шагом чеканя таинственный марш ритуальный,
Сквозь тени двора,
Пути к отступлению мы пролагаем печально.

Зачем красноречьем беззвучным испытывать нервы
И так откровений чужих устанавливать меру?
Так хрупки и коротки и без того вечера
Добавить бы в сутки, минуя реестр циферблата,
Часа полтора.
Так долго безмолвие выдержать бы не смогла ты.

Но тянутся злые минуты смешно и не нужно -
Здесь скука и жалость к себе - поиграемся уж, но
В итоге нам, как ни крути, возвращаться к себе
И фразами длинными полнить окраину ночи
И мятой трубе,
Сбиваясь, вещать, и прохожему, если захочет.


Рецензии