Неспелая вишня

Зорька алая,утро раннее,
Говорил ты мне,что я ранняя,
Ну,а я любила тебя, ,
Словно сокола ясноокого.

Целовал меня,миловал,
Словно вишню не спелую,
Ревновал к другим,ревновал,
А моя любовь,ох,не смелая.

От любви такой я летела ввысь,
К звёздам ярким ,как в сказку летела,
Говорил ты мне:"За меня держись,
Ты,как маков цвет,красна-дева!"

Было всё всерьёз между нами,
Мы друг друга всегда понимали,
Но пропала любовь за туманами,
Ведь слова твои были обманные.

А я в сад пойду,в летний садик,
Вишню в нём найду,да виноградник,
Виноград манит своей сладостью,
Ну,а вишня горчит мне не в радость.

Не доспела она,недолюблена,
Как и я,ох,не смелая,
На корню она ,ох,подрублена,
Чьей то грубой рукой неумелою.

   21 08 2016.изо-интернет.


Рецензии
Маринка, грустный романс и немного тут с рифмой подкачала. А так красиво! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   21.08.2016 14:48     Заявить о нарушении
Марина,спасибо.

Марина Мясникова 2   21.08.2016 15:00   Заявить о нарушении