На самом деле

Слова струились в каскадах комнат,
А ночь стремилась тебя запомнить.
Два силуэта вне очертаний
Играли светом, делили тайну.

В зрачках металась и билась полночь,
Весь мир пытаясь собой заполнить.
Крылообразно взмывали руки,
Искрились краски, двоились звуки...

А тьма густела, сиренью пахла.
Звезда висела последней каплей.
Конечной точкой всех траекторий,
Последней строчкой таких историй.

Весь мир меняя на миг звучащий,
Переполняя терпенья чашу,
Часы спешили, рвались к развязке,
Теряли силы, срывали маски.

Век одичалый. Нескучный омут.
Жизнь разрывала нас по живому.
Звезда висела на тесном слове,
А жизнь пустела, не прекословя....

И тихо стало. На самом деле
Звезда упала. Не доглядели.
Пылают зори грешно и падко,
Глаза мозоля, как опечатка.


Рецензии