Первое небо

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 2Кор.12:2

Окончив по орбите внешней бег,
Соединившись со Светилом правды,
Мы станем не чета самим себе
Теперешним - пугливым и нескладным.

И если можно будет разделить
То время на отдельные мгновенья,
Мы будем абсолютно каждый миг
Исполнены хвалы и удивленья.

Апостол третьим небом звал тот край,
Тогда земля была ему жилищем;
Когда же, как домой, войдем мы в рай,
Счет поведем оттуда, где Всевышний.

Там не случится больше звездопад,
Не будет зыби на дорогах млечных.
И если кто-то спросит невпопад:
"Который час?", ответим дружно: "Вечность".

21.08.2016


Рецензии