Ужас

Если ты читаешь это,
Значит, я уже не жив.
Бред безызвестного поэта,
Как морской волны наплыв.
Не умею по-другому
На бумагу мысль ложить.
Не могу я по-простому.
Но не важно. Лишь бы жить.
Свой рассказ начну с того,
Что зовут меня Евгений.
Не похож я на того,
Кого пел наш русский гений.
Мне всего лишь двадцать три.
Я - студент. Плохой студент.
Для предприимчивых мамаш,
Я вообще не претендент.
Жизнь моя текла спокойно,-
Спать, поесть и за науку.
Быть студентом так привольно.
Но смущала меня скука.
Я искал себе занятье,
Чтоб интересно и не сложно.
Это вечное проклятье
Не иметь, когда возможно.
И вот, сидя в библиотеке,
Я книжку умную читал.
Обозначалась в картотеке
Как "Записки ...", потом провал.
В той книге, муж моих годов
Искал Великий ключ.
Он все открыть готов.
Действительно, велик, могуч.
Тот парень Землю обошел,
Состарился, пока искал.
Конечно, он его нашел,
Но многое и потерял.
И вот,  Великий ключ в руках,
Бери, что хочешь и не хочешь.
Старик подумал о врагах,
Простил давно их очень.
Он был так стар и утомлен,
Хотел лишь смерти и покоя.
Жизнью был не впечатлен,
Повидав лишь только горе.
Он врата отпер ключом,
Выпустил на Землю смерть.
Хотя, Смерть здесь не при чем,
То был дух иль демон ведь.
И старик в агонии смерти,
Написал лишь пару строк.
"Люди демону не верьте!
Демон среди нас живет".
Времени было немало.
Сдал книгу, загасил свет.
На завтра книга же пропала.
В картотеке ее нет.
Той же ночью пришел бес,
Он смеялся, был могуч.
Я сбежал в полночный лес.
И упал лицом на ключ!
Нет сомнений, то был он.
Я почувствовал всевластье.
Показался тут же демон
Стал сулить мне все несчастья.
Я ключом открыл ворота,
Во внеземные параллели.
Демона загнать было охото,
Но мои руки ослабели.
На миг, отвлекшись от всего,
Я выпустил сам Ужас.
Но я не смог загнать его,
Лишь демона отправил в стужу.
С тех пор есть Ужас на Земле
И он приходит к людям.
Все это по моей вине,-
Мы забывать не будем.
Всю свою жизнь я ключ искал
И не было мне покоя.
Но сам Ужас отыскал
Меня к концу прибоя.
Все ваши страхи, все мученья
Все это Ужас создает.
Гордость попросить прощения,
В любви признаться не дает.
И это он идет за вами,
Когда спешите вы домой.
Он постоянно ходит с вами.
Ужас пред всем такой.
Да он убьет меня, я знаю.
Но я оставлю сей рассказ.
Пусть он напоминает
Про ключ, который спасет вас.


Рецензии