Встаю с зарёй. Рубаи. 21. 08. 2016

***************************

Встаю с зарёй в такую рань.
В душе - невидимая брань*:
Как помыслы бывают грЕшны!
Я к Богу простираю длань*...

***************************


Примечание.

Брань*(церковно-славянское) - борьба(духовная);
длань*(церковно-славянское) - ладонь.

Рубаи (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.


Рецензии
к богу длань тянет лань...

Алла Богаева   22.08.2016 15:06     Заявить о нарушении
Прошу прощения у Него...

Галина Лебединская   22.08.2016 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.