Хмурь пуская излияния

хмурь пуская излияния
извивания пуская хмурь
понимание созидания:
видишь свет - кромешно щурь
 
тут стихий околоплодных
вод и мест, температур
ожиданий инородных
ведь павлин из рода кур
 
слога нет, обмерзли краски
замерзает цвет лишая
хочется потехи, ласки
белым светом чтоб, большая
 
но из песни, как известно..
слов не выбросишь и вновь
пусть в утробе не уместно
сдавит резко хмуро бровь
 
излияния, извивания
в чресл матери, увы,
неизбежны в бытование
как зародыши строфы.


Рецензии