Переверни вниз головой

конкурс Михаила Битёва
Папа, мама и я



Когда малыш, закончив ползать,
Пошёл, задравши к верху нос,
В пространстве с радостью и пользой
Он ждёт и ищет новых поз.

Ты, крепко взяв его за ножки,
Подняв высоко над землёй,
Его тихонько понемножку
Переверни вниз головой.

Он будет искренне доволен
И на минуточку замрёт,
Ему приятно, даже боле –
Качаться будет взад-вперёд.

Он знать пока ещё не может,
Что положений в жизни два,
Днём – только стоя, ночью – лёжа,
Лишь к ним привыкнет голова.

Начав ходить, закончив ползать,
На ножках нынче он повис,
Узнал ещё в пространстве позу,
Как в космосе, головкой вниз.


Рецензии