Самые прекрасные глаза на белом свете

Самые прекрасные глаза на белом свете
Смотрят в бесконечную радостную даль.
В синих небесах я улыбку встретил,
Над бескрайним льдом зазвучал рояль.

Крыльями взмахнула Горлинка небесная —
Будто зазвучала в сердце песнь воскресная,
Взгляд такой пугливый, а коньки как стрелы,
Лёд такой ревнивый, белоснежно-белый.

Пламя разгорается в сердце беспокойном
И парит Красавица надо льдом привольно.
А в глазах бездонных алою зарёю
Два сердца влюблённых встретятся с судьбою.

Самые прекрасные глаза на белом свете,
Вы смотрите с верою счастию вослед,
Пусть судьба Красавицу распростёрто встретит
И на взгляд с надеждою даст благой ответ.

15 августа 2016 г.


Рецензии