Ранние...

И вновь,как прежде,в доме отчем
Нашел уют,покой непрочный
Мне чуть смешно былое время
И жаль ушедшие мгновенья.
Опять мне мир тиши забвенной
Навеет сон о жизни бренной
Как раньше,вновь забуду годы
В которых жил,кляня невзгоды.
Там в изнывающих долинах
Парит земля,сады раскинув
И среди них,считая время
Мой отчий дом-приют забвенья.
Он также мил и мне отрадно
Уставшим чувствовать изрядно
Себя,когда по утренней заре
Спешить приходится к тебе.
В холмах,в долинах рек,текущих вдаль
Мой край,мой отчий всюду край
Не зов его ли вдруг в виденьях
Мне будит память в сновиденьях.
И вновь,как много раз и раньше
Очнувшись,наспех вновь собравшись
Стремлюся я в тревожном беге
В родимый край,где вырос в неге.


Рецензии