Алюминий

Есть стихи про цветочки синие,
Про реку... - да про все на свете...
Мы - споем тут об алюминии,
О помойке, о дяде Пете...

Дядя Петя ходит уж в лучших... -
Так набил золотые руки,
Что "с дюралевых раскладушек
Мастерит преклассные штуки".

И, наверно, если б не жали
Матерьялы уже..., цейтноты -
Вертолеты с ним бы летали,
На рыбалку да на работу.

О житье рассуждает Петя,
Средь трудов, о легкости коек -
"Их полно было при Советах,
Нынче - нет и вблизи помоек".

"Я слыхал, - дядь-Петя вещает, -
И по свАлкам видны затеи:
Как народ в стране выживает,
И как бЕсятся богатеи...".

Маг-Умелец!, не вор презренный,
Не мошенник "новейших линий"...
Но - "...мурыжат большие цены,
Дефицитным стал алюминий...

Эх, была бы Правда на свете,
Чтобы кривды людей не били!.."
Чтоб злат-рученьки дядей Петей
Чудеса свободно творили.
























 


Рецензии
Спасибо Вам за интересные стихи!
С уважением!

Лариса Климова 2   23.08.2016 23:58     Заявить о нарушении