Команда молодости...

К 50-летию похода (1966г.)

Третьи сутки напролёт
Гром грохочет, ливень льёт...
Я валяюсь на диване,
Вспоминаю о Тянь-Шане.
   Два маршрута, два похода
   В Ала-Тау, за два года.
   Вот, согласно фотоснимку,
   Все смеются, все в обнимку.
Плечи - шире, спины - прямо!
Группа КФК "Динамо"
С буквой "Д" на рюкзаках,
С ледорубами в руках.
       -.-
Сквозь гранит и глетчера
Прёт Шапиро в мастера.
И командует отрядом,
Тянет связку за разрядом.
   Следом - Саша. Наш  завхоз.
   Прокормить готов колхоз.
   От Кавказа до Тянь-Шаня
   Он слывёт как "Саня-Ваня"
Третья - Таня. Медсестра.
Как "03" она быстра.
На привалах, зная дозу,
Выдавала всем глюкозу.
   Игорь. Бард и гитарист.
   Костровой специалист.
   В связке - самый молодой,
   Что скрывает бородой.
Пятой - щедрый казначей.
Люда, полная очей!
Ветеран Доски Почёта,
ДСО и хозрасчёта.
   Коля. Повар. Кулинар. 
   Наш кормилец. Божий дар.
   Хоть бифштекс, а хоть бисквит,-
   Чем-нибудь, да удивит!
А дневник - за "Тётей Розой",
Потому что пишет прозой.
Обстановка, быт, погода...
В общем - летопись похода.
   Предпоследний в связке - я.
   В чём обязанность моя?
   Фото-кинооператор,
   Монтажёр и комментатор.
Замыкает замполит.
Монумент и монолит.
Миша мощный и большой.
Крепок духом, добр душой.
         -.-
Полстолетья. Многовато.
Всё кончается когда-то.
Что-то в памяти живёт...
Ну,а дождь всё льёт и льёт...

         08.2016   
    
       


 


Рецензии
Великолепно!Давно ждал от ВАС новых произведений и наконец дождался.Отлично написали!!Желаю ВАМ счастья.С добром,

Василий Росов   27.08.2016 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий! Что-то не пишется. А вот Вы - молодец! В отличной форме.Посетил Вашу страницу, ознакомился с новинками. Очень понравились стихи! С уважением и теплом!

Геннадий Жаров 2   28.08.2016 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.