Институту в день прощанья

Сегодня грустно мы простимся:
"Прощай наш милый институт".
И каждый чтоб тобой гордился.
За тот этап,что прожит тут.

Конечно,славу институту
Мы все готовы создавать.
Но в очень трудную минуту
задача нам-не пасовать.

И вовсе ведь не в славе дело.
Ведь слава птицей пролетит.
Но жизнь прожить надо умело,
А славу память лишь продлит.

И мы ни раз еще вспомянем
Надежды наших юных лет.
Мы постареем.Строже станем.
У нас пути другого нет.

Но а теперь,друзья-ребята,
Я с пожеланьем пару слов:
"Прощайте милые пенаты!
приют надежд,приют трудов".

Учитель строгий-жизнь большая
Научит многому он нас.
И путь сей долгий начиная
Хочу сказать я: "В добрый час".

В какой-то сказке прыгнул Ваня
В котел,кипящий кипятком.
Или царевичем она станет
Или Иваном-дураком.

Котел,кипящий перед нами
И прыгать нам- другого нет.
И через много лет мы  с вами
Найдем на сей вопрос ответ.

Пусть кто в царевичи сгодится,
А кто в иванушки пойдут.
Но нами чтобы мог гордиться
Наш знаменитый институт.

Прощайте,милые пенаты,
Молясь студенческим богам
мы пережили здесь утраты
И этим дороги вы нам.

Нас здесь сомнения терзали:
сдадим мы или не сдадим?
И все же мы всегда сдавали
И ныне мы вперед глядим.

Какая жизнь нас ожидает?
В какие сети угодим?
Как неизвестность угрожает?
Какие семьи создадим?

Представить жизнь свои задачи
И нас решать их много лет.
И мы ,конечно,ждем удачи.
А все ж какой будет ответ?

А институт-пожеланье:
"Цвети приют наших трудов,
Здесь наши юные мечтанья,
Здесь наша первая любовь."

Кто от невежства тумана
Пойдет по этим же стопам.
Благословенная Татьяна
Пусть им поможет как и нам.


Рецензии