Погибли все, она осталась одна...

Памяти всех погибших на войне с фашистской Германией 1942-1945 гг.

Писала письма мать сыночку
И отсылала их на фронт.
Она писала всё за строчкой строчку,
Желая знать, как сын живёт.
Пришло письмо, а сын был ранен.
Он в госпиталь был помещён,
Был на силу парень ладен,
Но от смерти кое-как спасён...
Через неделю немцы госпиталь бомбили,
А парень там ещё лежал...
Гранатой немцы паренька убили,
Когда от боли он стонал...
Писала письма мать сыночку,
Ответа письмам нет и нет...
Не знает муж - командир взвода,
Как сказать, что сына больше нет.
Вот он решил всё рассказать,
Бумаги лист и карандаш пред ним...
Но нападение! Немецкая атака!
Над русскими полями чёрный дым.
"Командир! Командир! Оборона!
Всех перебили!" - вбежал в землянку солдат.
И тут снаряд, и не было даже стона...
Потух командира и его солдата взгляд...
А мать уже не ждёт... Она всё знает...
Знает, что вдовой печальной стала...
В пустой дом счастье больше не заглянет...
Что все погибли из похоронки узнала.
Была сначала жизнь ей не мила...
Ведь тяжко жить без своих близких...
До старости она одна жила,
Дни проводила на их могилах низких.
Пусть в тридцать семь она лишилась близких,
Их памяти осталась навсегда верна!


Рецензии