Есть у сердца Тайна, и всего одна...

Жила-была Джульетта, красавица одна, —
Ромео полюбила, с тех пор не знала сна.
А он, не веря чувствам, сгорая от любви,
Своим простым искусством скрывал чувства свои.
Она то сомневалась, то пряталась порой,
Понять его пыталась, скрываясь за игрой,
Ромео часто злился, любовь его росла,
«Зачем в Неё влюбился?» — раз мысль ему пришла.

И он, в пучину горькую обиды погружён,
Ушёл в тоску недолгую, — вскоре очнулся он.
И видит, что Джульетта опять о нём грустит,
И что стихи поэта в сердце давно хранит,
И что Её все мысли лишь только об одном:
Нет радости, нет жизни, пока мы не вдвоём.
Ромео чуть не плачет... Видит родимый взгляд...
И разговор уж начат, и души говорят,
И нет уж больше мочи прогнать любовь опять,
Да и Она не хочет другого парня знать...

Вот так родное сердце, что лишь тобой горит,
Не знает, куда деться, душу к тебе стремит...
Ты знаешь: недостоин Её такой любви.
Но так уж мир устроен, Ты только позови,
И Сердце, То, что Богом тебе посвящено,
Даже в тебе убогом, усмотрит всё равно:
Один ты в целом свете, другого не найти,
Уж если счастье встретили — иного нет пути...

16 августа 2016 г.


Рецензии