Осень

Спустилась с небес художница осень,               
С собой прихватила лишь краски да кисти,
Добро к нам пожаловать, милости просим!
Работа твоя перекрашивать листья.

И вот принялась за привычное дело,
Разбавила краски прохладным дождем,
Работа пошла, так сказать, закипела.
И мы превращений от осени ждем.

Какие пейзажи! Какие картины!
Среди этих красот мой теряется взгляд.
Кусты, тополя, дубы и рябины,
Все очень хотят поменять свой наряд.

Отдельные кустики алыми стали
И солнышко светит среди облаков,
Перелетные птицы в свои сбились стаи
И ждут приказаний от своих вожаков!

На листья березы легла позолота,
Богровою краской покрасила клен,
Стою восхищаюсь, вот это работа!
Нет, я в нашу осень безумно влюблен!!!
               


Рецензии