вполне резонный вопрос

Вопрос старинен как предтеча:
Зачем и для чего живёшь?
Если идёшь вокруг калеча,
То кем по жизни прослывёшь?

Ответа не дадут потомки
Могут даже и не знать о том,
Кто собирал свою котомку
Что зачерпнулось решетом.

На карнавале удовольствий
Натешишь ли себя вполне
В конце поймётся ли убогость, 
Что истина не вся в вине...

Что оставляешь променадом,
Своих сомнительный затей?
Когда уходишь звездопадом
В тогу обряженный халдей...
  ;

16.08.2016


Рецензии