виновен бумеранг

Храпит устало мгла,
И скрежет об асфальт,
Сегодня... ты одна,
Виновен,- бумеранг.
 Бормочет в ночь сова,
Подняв свой воротник,
Притихли у окна,
Кусты и лунный лик.

Как царственно богат,
Их мир сквозь призму дум,
Но жаль, что для тебя,
Любви в нём свет потух.
 Вот взять бы на прокат
Один всего лишь миг,
И в нём пылать, пылать,
Средь миллион светил.

Но перекрыт сей путь,
Вокруг пески, пески,
Очаг твой нынче пуст,
Лишь пламень от свечи.
 Тебе бы к ним,- туда
Хоть на одном крыле,
Но тот же бумеранг,
И тот же грех в тебе.

 


Рецензии