***

Тускнеют краски лета, но с востока
Вплетает осень в листья нотки кофе,
Нас приближая к зимней катастрофе,
Но для начала - к бурям в водостоках.

Нахмурились зонты...и кот лениво
Пристроился зевакой у окошка,-
Уже давно не интересны кошки,
Уж стёкла в доме с каждым днём слезливей.

Приемлю маету степных метелей,
Сгоняющих людей к огню камина,
Когда зима перины щедро стелет,
Когда на пальцах капли стеарина.

Ты сам себе весь мир в такие дни, -
Наполнен смыслом тихим, но глубоким...
Пора для размышлений... Грусть гони, -
Есть у зимы свои пределы-сроки.

Т. О. 20.08.16.


Рецензии