Ты спрашиваешь, от чего топаз...

Ты спрашиваешь – от чего топаз –
Мне шею холодит отныне?
Так нежность отпускаю, – в добрый час!
В цвет неба, вот и все причины.

От золота – на каменную твердь!
От разума слова:« Довольно!»
Срастила с кожей бледной, точно смерть,
Стихию усмирять не больно.

В цвет пепла – нежность утопила,
Кровь худо-бедно, холоду сдалась.
Но что-то я пожалуй упустила...
(Чёрт!) Он цвета выплаканных глаз!


Рецензии