Водостоки начала

Стою на балконе, не спится в ночи мне.
Я слушаю дождь. Он стучит понемногу,
Рысцой начиная, галопом промчится
По улице нашей и пыльной дороге.

Я нюхаю дождь. Он дышит землею,
Распаханным полем и первой травою.
И тянет в балкон и в меня все живое
И кажется, город плывет под  водою.

И вот очертанья домов снова видны,
Как будто настройки бинокля меняли.
Дождю покоряюсь.  Ныряю за Ид я,
Стекая душой в водостоки начала.

Смывает все ложное и наносное,
Прилипшее где-то, чужое-другое.
И сна подземелье меня чуть коснется,
И дождь уступает рассвета покою.



Ид - в психоанализе бессознательная часть личности, направленная на удовлетворение инстинктов, источник психической энергии.


Рецензии