Москве

Люблю тебя! И… ненавижу! -

Как любят первую любовь...

За спесь твою, за страсть к престижу.

За древность стен, за улиц новь...

За вычурность зубцов и башен,

За суетность твоей Тверской,

За то, как дик, как бесшабашен

Разгул кабацкий в пик ночной...

За скуку Метрополитена,

За боль и муку видеть как

Извечно корысть и измена

Кремля неистребимй враг!

За то, как климат твой ненастен,

За серость дней повитых мглой…

За то, как прост и как прекрасен

Встал Храм Христа твой над рекой!


Люблю тебя!.. и ненавижу…

И преклоняюсь… и кляну…

Но ни Мадриду, ни Парижу

Ни в страшном сне не присягну!

Век Блудным Сыном проскитаюсь,

Но даже на Чумном Пиру

Тебе одной в грехах покаюсь!

С тобой одной в груди умру!


Рецензии
Чудесно[тчк]

Перегрин Аленушкин   15.08.2023 22:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию!
Я искренне Вам признателен, уважаемый Перегрин!)

Арчибальд Пелопоннесский   16.08.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.