Я в тебе ненавижу

Ты есть. В строках моих стихов,
В обрывках несказанных фраз.
Я в тебе ненавижу грубость слов
И океан холодных серых глаз.

Я в тебе ненавижу колкость рук,
Голоса покой ненавижу, до дурноты.
Имя твоё ненавижу, до последних букв,
И образ твой, до самой последней черты.

Выпускающего в небо кольцами дым,
Не в такт исполняющего грайм.
Я тебя ненавижу вот таким вот своим,
Ненавижу наш влюблённый чокнутый май.

Ненавижу тебя, в рваной протёртой майке,
С разбитой напрочь губой.
Мечтающего свинтить на Ямайку,
Дабы травить байки и дешёвый пить алкоголь.

Ненавижу, как ты улыбаешься жестоко,
Как слетаешь с катушек на ерунде.
Ненавижу тебя от того, что ты есть в строках,
И больше, в общем-то, нигде.

Ненавижу, что ты остаёшься красивой мечтой,
И то, что когда-то с тобой повстречалась.
Я ненавижу за то, что ты совсем не со мной,
Но больше всего то, что не могу ненавидеть

Даже самую малость.


Рецензии
Замечательные строки, Ксения! Сколько души и эмоций! Затронули душу! Спасибо огромное! Удачи Вам, Любви и творческого вдохновения!

Ирина Вл Баева   27.08.2016 09:23     Заявить о нарушении