День первый

Не камень, не сталь, не бетон
у шаткого мира основа :
ведь было вначале Слово,
и всё началось с него.

И Дух демиурга творил
над сумрачной бездной витая,
из хаоса, тлена и тайны
зелёную Землю лепил.

Менялась упругая тьма,
и пальцам Творца покоряясь,
созвездия хрупко качались
на угольно- чёрных волнах.

Один лишь уверенный взмах
летящий по воздуху плавно -
водой голубой океаны,
взметнувшись, легли в берега.

И форму свою обретя,
мир в брызгах сиял и искрился.
И первое солнце светило
для самого первого дня.


Рецензии