Волковой Г. А

Когда- то нам,в года былые,
Есенин написал о том,что
В новом имени Россия
Не пишут старым языком.
Признаться он жалел об этом.
Умелым будучи поэтом
Забыл,освоив новый стиль,
Хронологическую пыль.
Но годы шли. Идеи мчались.
Одна менялась за другой.
И все идеи чередой
Теперь на свалке оказались.
И стали,должен я сказать,
Все это старым называть.

Имея пылкое желание
Прочесть рецензию умов.
Я шлю вам скромное посланье,
Из мной написанных стихов.
Я очень вас прошу прочтите
И мне рецензию пришлите.
Не посчитайте уж за труд.
Надеюсь я на честный суд.
Надеюсь я оставить след
В своем селе,литературе.
И мы с заботой о культуре
Кое-что набрали в интернет.
Я вас прошу меня понять,
И в просьбе мне не отказать.

Не часто в жизни ведь встречали
Мы образованных людей.
Кто постоянно удивляли
Нас  эрудицией своей.
Кто много знали от ученья.
В ком было развито мышленье.
Зазнайство кто не проявлял,
Когда нам что-то толковал.
Но вот нас в школе не любили.
Для многих были не легки
Дубовы наши языки.
Ведь мы на а не говорили.
И жизни городской не знали,
И нас мешочниками звали.

Конечно,мы мешки мели.
Но как в колхозе без мешков?
И много было канители-
Все для снабженья городов.
Зато теперь под вечер с дачи,
Они довольные удаче,
Везут коробки,рюкзаки,
Узлы,несчастные мешки.
А мы одеты их не хуже.
И едем просто налегке.
Забыли мы о рюкзаке
И кошельки у нас потуже.
И все ж село плохого ждет-
Урбанизация грядет.


Ваш том "Серебряные нити"
В душе моей оставил след.
А коль меня читать хотите!
То выходите в интернет.
Нам книгу не пришлось издать.
Теперь ведь платная печать.
А пыл у спонсоров пропал-
Их кризис очень испугал.
Бедней и богатее стали.
И чтобы оплатить печать
Никто рубля не хочет дать.
И хоть мы книгу не издали,
А все ж у нас расстройства нет
Мы все набрали в интернет.


Конечно,написал я мало.
Меня совсем не знает свет.
Ведь моя лира зрелой стала
После семидесяти лет.
Но тут позору вовсе нету,
Что меня даже в стенгазету
Не брали.Люди с головой
Сказали мне: "Ты больше пой".
Но невезучесть всем знакома.
Ведь всем вначале не везет,
Пока известность не придет.
Но блат,ведь,выше совнаркома
И пусть читает целый свет,
Кому доступен интернет.


А вам,поэты Балаково
Я шлю свой искренний привет.
Ведь нам знакомиться не ново.
Ведь у поэтов спеси нет.
Мы нос во век не задирали,
В стихах друг друга понимали.
И даже слово "господа"
Не произносим никогда.
Ну разве что в стихах порою,
Чтобы кого-то зацепить
Иль эпиграммою пронзить,
Как быстролетную стрелою.
Для вас осталось пожелать:
"Здоровья,счастья и писать".


Рецензии