Однажды

Однажды, поздно засыпая,
Ты будешь смотреть на луну.
И меня вновь вспоминая,
Гнать будешь мыслей груду.

Однажды, ты проснёшься
От стука дождя в окно.
Ты подумаешь, что стучала я
В твою дверь, да, это чуть смешно...

Однажды, ты вздрогнешь,
Услышав телефонный звонок.
И до последнего верить будешь
Что это я, но не услышишь "Тигрёнок".

Однажды, будешь сидеть
И мучиться, глядя в окно.
Ты будешь на закат смотреть,
Тебе будет совсем не легко.

Однажды, ты по улице пойдёшь,
По нашим с тобой местам.
В прохожих мои черты найдёшь,
Но это буду не я, ты придумаешь сам.

Ты придумаешь опять себе,
Что во всём виновата я была.
Но полегчает ли тебе,
От мысли, что сама ушла?

Однажды, ты закроешь
Все окна, все двери.
Ты себя в пустоте закроешь,
И увидишь меня у себя впереди...

Вот же я! Только взгляни!
Тигрёнок, только не бойся!
Ты привстань, руку протяни,
Ты попробуй до меня дотронься!

А это не я... Это снова мечты...
Боль твоё сердце сжимает,
И чуть задыхаешься ты,
И всё это тебя изнутри сломает...

Однажды, ты возьмёшь телефон,
И наберёшь знакомый номер.
В твоей памяти хранился он,
Он в глубине тебя ещё не умер.

Однажды, всё так и будет.
В этих стихах часть меня и есть ты.
Ты придёшь, пусть дорога перекрыта будет,
И ты вспомнишь моё "Однажды"...


Рецензии