как их там

об грудную клетку можно сгинать ножи
на руках не осталось следов от былых событий
если мир - есть река,
то я сгубила жизнь
всех своих рыб пресноводных

скажи, как называют тех, кто мертвее
камней, разбросанных у дороги
тех, по ком прокатишься танком
выстрелишь в голову, разорвешь дробью
а они хохочут

и их хохот не смазан ни лаской, ни радостью
просто режит, режит, режит
пополам рассекает
но для них привычнее умывания
по утрам

ну же, вспоминай их
вспоминай

ибо вваливаются в мою жизнь
в усмерть пьяные мальчики, дамочки
и говорят о зрачках без отражения
типо бесчувственее не встречали
даже в чертовски тесных петлях

почему в их легких сажа, да копоть
как имена их звучат в перетянутых глотках
скажи

на мои ладони вовсе не смотришь -
не прочитать уж судьбы


Рецензии