В театре

Сказочна майская ночь -
Сгусток тепла и прохлады.
Мельника младшая дочь,
Ведьмы, русалки, наяды.

Всё воедино слилось -
Музыка, пластика, сказки.
Палочки взмах – началось,
Сцена, движение, маски.

Классика - русский балет,
Явь, красота, откровенье.
Занавес, зал, высший свет,
Вот и застыло мгновенье.

Жив ещё главный герой,
Всюду богатство и глянец.
Акт только минул второй,
Всё продолжается танец.

Зритель внимательно тих -
Жизнь для себя открывает.
В танце прекрасного – миг,
Больше увы не бывает……


Рецензии