Про грипп

Заболел, врача зови –
 на работу не ходи,
Назначения выполняй
 и других не заражай.
Свежий воздух в дом впускай –
 грипп из дома выгоняй.
Полотенце и посуду
 для больного отдели,
В белизне держи белье,
 а посуду кипяти.
На людей ты не чихай –
 нос платочком прикрывай.
Носовой платочек чаще
 у больного ты меняй.
Ну а лучше одноразовый
 платочек покупай.
Витамины потребляй –
 с лимоном, медом пей ты чай.
Коль ноги промокли,
 сильней разогрей.
Спиртное ни-ни
Ты при гриппе не пей
Вино не лекарство при гриппе, а яд –
Сосудики лопнут – врачи говорят.
В аптеку заранее, дружок ты сходи,
Лекарства от гриппа вот эти купи:
(арбидол, оксолинка,
 виферон, аскорбинка).
                2003год.

     В


Рецензии