Белоснежный телец

Зима. И снегу навалило
Почти до первых этажей,
А ребятишкам это мило,
И ну, айда, играть скорей!

Те строят крепость, те играют
В снежки, веселье, шум и смех!
Над ними голубое небо,
А Бог глядит с тоской на всех...

Слепив снеговика ребята,
Затеяли там хоровод,
Как будто это для них свято,
Там поклонение идёт...

Снеговику отдали славу,
И разговаривают с ним!
Ребятам кланяться по нраву,
Перед изделием своим.

Стоит "телец их белоснежный",
Игра переросла всерьёз!
Дары приносят все прилежно,
Назвав снеговика "Христос".

А у подъезда мальчик Женя,
За поклонением наблюдал,
И в сердце зрело сожаление,
О том, что детям не сказал

Благую Весть, и, что опасно
Кому-то славу воздавать,
Теперь лишь стало ему ясно,
Что надо благовествовать!

Его зовёт один мальчишка:
"Иди сюда скорее к нам!
У нас "священник добрый" Мишка,
Научит поклоняться сам!

Наш бог исполнит все желания,
Иди, попробуй, загадай!
Увидит он твоё старание
И попадёшь ты с нами в рай!"

А Женя вспомнил, что сегодня,
В воскресной школе он учил,
Что велика милость Господня,
Но, никому б Он не простил,

За то, что идолопоклонство,
Имеет место среди нас!
Всем нужно с Библией знакомство,
И нужно всем в библейский класс!

Сегодня там преподавали
О Данииле и царе,
И в церкви дети все узнали,
Кто Самый Главный на Земле!

Как, золотому истукану
Не поклонился Даниил,
Как, по доносу, утром рано,
Он в ров со львами угодил.

Но, Бог Всевышний, Даниила,
От львов голодных оградил,
Его любовь Христа хранила,
Был верным Богу Даниил!

Седрах, Мисах и Авденаго,
В печь раскалённую пошли,
И верность им пошла во благо,
Они спасение нашли!

Бог вывел из огня живыми,
Не опалёнными совсем,
Он их назвал детьми Своими,
Избавив от любых проблем!

Ещё он вспомнил Моисея,
Когда ушёл на гору он,
Как непокорные евреи,
Тельцу все встали на поклон...

А нынче, люди, телевизор,
Компьютер, сделали "тельцом",
И думают, что это мизер,
Не знают, что их ждёт потом...

А Женя хорошо усвоил,
Что идол может быть любой,
И белоснежный, и зелёный,
Ну и конечно золотой...

Но лишь Господь достоин славы,
Он не отдаст её вовек!
Он - Царь царей и Бог по праву,
Не заблуждайся, человек!
             


Рецензии