Мне сказали

Мне сказали,что я не верю
Ни себе,никому вокруг
И поэтому счастье в двери
Не стучится к тебе мой друг.
И еще мне сказали тихо
Помнить зло-это тоже грех
А страдать от житейского лиха
Это долг и тяжелый крест.
Вроде честен и не беспутный
Не скупился,не обижал
Но характером ты неуступный
И любви тебе бог мало дал.
Не кривя я ответил,как было
И любил и за правдою шел
Только вот сатанинская сила
В душу влила отраву стихов.
Не завидую я и не плачу
Назад пятками не ходил
Видно бог в дележе наудачу
Мало счастья в суму положил.
Да сума видно с дыркою была
По судьбе растерялись дары
Не спасло ни богатство,ни сила
В закромах лишь остались долги.
Правда разная в каждом из нас
И судьей может быть только небо
Где встречаются души во снах
Повторяя прожитое эхо.


Рецензии