Если

Если сбить меня хочешь с толку,
Тайны рифм сорвать печати,
Ты заранее подготовься,
Я не стану для всех кричать.

Оттолкнёшь меня — я исчезну,
Без ответов сухих, бездушных;
Вдруг повисшнешь над тёмной бездной,
Позови меня — я приду.

Мы шагнём в глубину кристалла
Смысла нового поколенья,
Только, чтобы не заплутала,
В нужность помощи ты поверь.

Если тратишь слова впустую,
От рефлексии жаждешь дыма,
Я проследую вдоль пустыни,
Дальше, чтобы помочь другим.

(21. 08. 2016)


Рецензии