Степь покаянная...

Степь покаянная,
Прадедов дом,
Рваною раною
В сердце моём.
Сохи, да бороны,
Упряжь коней...
Чёрные вороны
Плачут по мне,
Свесили головы
Ниже травы...
Белые голуби
Заняли рвы...
Красная конница
Пыль подняла...
Кто вы, будённовцы?
Колокола?
Братьев- товарищей
Руки чисты,
Что ни угар, то щит-
Звёзды- кресты...
Степь покаянная-
Правнучкин храм.
Золототканная,
Мором, жара.
Холод безбожия,
Борозды дум...
По бездорожию
Лошадь веду.
Кровное пестую-
Пашни, хлева...
То ли невеста я,
то ли вдова
Злачного колоса,
То ли... жена-
Рыжие волосы,
Вера- весна.


Рецензии
Что ни ристалище - звёзды, кресты. Наверное имеются в виду погосты, а не ристалища( места состязаний).
А в целом стих очень образен и динамичен.

Виктор Колесников 6   31.08.2016 20:28     Заявить о нарушении
упряжЬ
будёННовцы

Виктор Колесников 6   31.08.2016 20:27   Заявить о нарушении