Сонет для фарфоровой пастушки

Трезвон фарфоровый утренних птиц,

Трава в росе - пора доить корову.

Зарозовеет с ночи бледность лиц,

Проснётся вся деревня понемногу.

 

 Курицы долбят корыто - надо насыпать зерна.

Солнце заденет краем – лес встрепенётся словно.

И позолотит в моем ведре молока,
                нежную,
                белую
                гладь
                фарфора…      


Рецензии