Ночной сон

***
Ты мне сегодня снова приснилась.
В лёгоньком платье по полю носилась.
В сонной тревоге, недолго длилось,
Ресниц колыхание с неба свалилось.

Я тебя за руку взял осторожно.
Пальчики сжались тихонько как можно.
Видно тебе сон прислали звёзды,
Те, что в окошко глядели так поздно.

Ты о берёзке, что-то сказала.
Помню отрывки,  стояли так мало.
Месяц заглядывал хитро в окошко.
Так был похож на фонарик-лукошко.

Звёзды на небе светили так ярко,
Здесь ещё месяц с лукошком-подарком.
За шею меня обняла ты тихонько,
Вот и заря поднялась там легонько.

Чувствую, лес ты вспоминала,
Там где грибочки свои собирала.
Вот и открылись глазки твои.
Приятно кровать делить на двоих.

Образ любимый  вечно витает,
в страстном и нежном, ласковом сне.
Сердце стучит, а огонь полыхает,
Месяц свидетель, что в нашем окне.

Встали, умылись и снова в лесок.
Раньше там пили берёзовый сок.
Ну а сейчас стынет чай на столе.
К завтраку ласточки кличут во мгле.
***
21.08.216г.


Рецензии
Сколько чувств в твоём стихе, Саша.Пусть Любовь никогда не угасает, а ещё больше сияет своим ласковым и нежным светом.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   22.08.2016 09:22     Заявить о нарушении
Я бы тоже этого хотел, не всегда выходит.
Стих прочитал, что мужчина во всём виноват.
Посмотри в зеркало и покажи язык :)

Ковалёв Александр Павлович   23.08.2016 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.