Глаза

Есть в мире разные глаза,
Глаза у птиц, глаза собаки,
Глаза с грустинкой и в слезах,
Глаза, горящие во мраке.
         Бывают нежные глаза,
         В них, как в нирвану, погружаясь,
         Взлетаешь птицей в небеса
         И все невзгоды забываешь.
Глаза бывают словно лёд,
Их взгляд, как стрелы, вас пронзает,
А из других тепло идёт,
Они вам душу согревают.
         А есть звериные глаза,
         Их взгляд вас в клочья разрывает,
         Стоп! Вот чарует вас гюрза*
         И воли с разумом лишает.
Смотрю я в милые глаза -
В них столько нежности и ласки,
Что я, как малое дитя,
Вдруг оказался в мире сказки.
                10 августа 2016 г.

*гюрза -  одна из самый крупных и самых опасных змей для домашних животных и человека.
Представитель змей семейства гадюковых в фауне бывшего СССР.
Длина тела вместе с хвостом может достигать почти 2 м, масса до 3 кг.


Рецензии