Мелодии Луны

Сияет полная  красавица Луна,
Изнеженная  лёгкой тучки кисеёю.
Плывёт достойно за вечернею зарёю,
Взирая на затихшие леса, поля,
На суету людскую, их дела,
Ей безразличные в её покое.

Луна поёт -  так кажется иль есть,
Красуясь примой на небесном склоне.
Беззвучна, бессловесна  песнь -
Гармония мелодий света, смесь
Из арий звёзд, комет, планет
В подвластном ей на ночь просторе

Улавливая чутким ухом лунный свет,
Воздействием его на души восхищаясь,
Земными звуками нас гений удивит,
Мелодии Луны в любые стили превращая.
В них будет общее подлунное звучать,
Не марши или ритмы буги-вуги:
Напевно колыбельную споёт ребёнку мать,
Заплачет  скрипка  о любовной муке.
Рояль раздумья в тишине подарит нам,
И саксофон рыданья выдаст блюзом,
Взгрустнёт тальянка жалью за углом,
Призыв сердечных серенад тайком
Услышим от гитары под окном.

Обильно  льёт Луна мелодию с небес,
Её поющий лик – ночная сказочная фея.
Купает в волнах музыки своих лучей
Ушедших  в гости царства сонного Морфея.         


Рецензии