Вторая жизнь или вроде того

Порча иголками стеклянное небо,
взвывает от боли осколками лета ,
кричащего всеми оттенками цвета, 
куски отрывает от жизни калека...
ломает, что было и то ,что есть.
Он порвал , перепутал прозрачную сеть.
Все грани свободы , и все чудеса.
Он желает закрыть навеки глаза.
Заснуть в ярком сне, и проснуться в аду
Забыться в огне, и вспомнить пору...
Когда он бегать умел, или смеяться,
а сейчас ему всю жизнь, в коляске кататься.
Когда он чувствовать мог счастье родных,
а сейчас он немой, он из слепых.
В его тлеющей душе раздаётся лишь крик,
его бедный , расстроенный, отчаянный лик...
Мольба о пощаде, о чуде, что будет.
Ведь только бог справедливо нас судит.
Он влюбляться умел , и цвет нам дарил ,
клялся в любви, всегда радостен был.
Почему-же святого наругали не честно?
В мире и так злодеям уж тесно!
ведь того человека убивает страдание,
а знаете вы, что такое отчаяние?
Это когда родных ты теряешь...
и себя потихоньку больно ломаешь.
И понимая, что их больше  нет,
ты всё стремишься к ним на тот свет.
А больной человек вечером ездит,
по улицам тихим, и о своём он всё грезит
Бедный,  несчастный, с порвавшейся курткой.
С последней надеждой, едет по окуркам...
Его крошечная надежда совсем плохо светит,
но он пытается жить, и медленно едет. 
Ночью холодной, он наполняется пустотой,
и в эту пустоту он вникает душой
и хочет узнать, что творится за той...
занавесой тайн, с необыкновенной средой.
Теперь пустота-его среда обитания
и чрез неё слышно рыдание.
Плач  старого деда, с морщинистым лицом,
и на руке с золотым обручальным кольцом.
Сквозь серую дымку, сквозь едкий туман,
просвечивается жизнь, сложный капкан.
Чёрные стены и чрез столько лет
с этим пытается мириться брошенный дед.
А теперь оглянитесь, посмотрите на мир...
Видите , что сейчас ?  и какой раньше он был...
Но брошенный дед мир весь  прощает, 
ведь только человек человека понимает.


Рецензии