По роще

Всё по той же дороге иду,
Год за годом свой след попирая,
И вдыхаю берёзовый дух
Рощи, белой от края до края.
Всё в ромашках, в соцветьях зонтов
Под деревьями между стволами.
На земле этот белый покров,
Словно пена кипит над волнами.
Отцвели голубые цветы,
Желтизна одуванчиков, где ты?
Белый пух, возжелав высоты,
Улетает, в созревшее лето.
Каждый день изменяет пейзаж,
Чуть заметно касается кистью,
Не наскучит душе вернисаж,
На глазах создаваемый жизнью.
Мы с тобой, словно эти цветы,
Отцветаем. Что сделаешь? Время…
Но залогом былой красоты
Наше семя – возросшее племя.


Рецензии