Ледоход на Яе

Гремит на Яе ледоход,
Блестит над миром синева.
Речушка прочь старьё несёт -
Крошась и тая, лёд плывёт,
С ним, хламом - жёлтая трава.
А вот разбухшее бревно
В реке, как будто крокодил -
То в сушу тычется оно,
То вновь плывёт, набравшись сил.
А тяжесть мутных тёмных вод,
Шумя, к плотине подползла,
И грузно падает с высот,
И с ней трава, бревно и лёд,
Как крошки пищи со стола.


Рецензии