Котёнок

Маленький  котёнок   прыгнул   на  забор -
стайки птичек песенок прерван разговор.
Хитренький проказник спрятался в кусты,
мамин лучший ученик - движения просты:
крадучись, незаметно, поближе подползи -
и в сей миг стремительно
                ввысь в прыжке лети.
Птички  разлетелись,  повыше  -  в небеса,
у  котёнка  кончилась   "везенья"   полоса.
Жалуется,  хнычет  отважный   наш  герой,
мама-кошка мяучет - зовёт малыша домой.
Там тихонько скажет: "Не горюй,  сыночек,
подрастёшь, окрепнешь,
                сильным, ловким станешь -
вот тогда в прыжке Жар-птицу и поймаешь..."


Рецензии