Золотые шары

Не люблю золотые шары!
Как нелепы они и чванливы!
Как фальшиво нарядны они,
Но под августа солнцем унылы!
Расцвели что бы нам рассказать
Что грядет неизбежная осень,
Что листву стали кроны ронять,
И темнеть стало рано уж очень.
Что сентябрь готовит дожди,
И прозрачней становится небо,
Ночи стали уже холодны
Да и утро туманами слепо.
Что закончен сезон отпусков,
И пора уже в школу ребятам....
Ну а белым роскошным грибам
Уступать надо глупым опятам.
Жалко лето, уходит оно....
Нас недолго оно баловало,
Зацвели золотые шары,
Намекая что солнце устало.

20.08.2016г. А.Голубев


Рецензии