Любить бескорыстно, без памяти

Любить бескорыстно, без памяти,
Ты не умеешь пора себе в этом признаться.
Но, в очередной раз тормозишь себя фразой,
Я могу все исправить, нужно ещё попытаться.

Когда ты любишь, по настоящему,
Не нужно ни чего исправлять.
Любишь, любого его - спящего,
Пьяного в хлам, когда не может двух слов связать.

А когда ты уходишь, уходит с тобой доверие,
В обнимку с ней уходит любовь,
Спустя какое-то время это безверие,
Прямиком в грудину выстрелит вновь.

Ведь сколько бы раз ты не вернулся,
Якобы в новую бурлящую реку.
Через какое-то время, вода станет талой,
Такой же спокойной, как в тот день, перед рассветом.

И поскорее бы тебе это понять,
Поскорее усвоить урок.
Как бы не хотелось, все исправить, все поменять,
У каждого возвращения определённый срок.

27/05/2016


Рецензии