Пони

Маленькая  лошадка  трудится  весь  день.
Кусок хлеба изредка, травы мелкой зелень.
Бантики  в  уздечке.  Попона   до   коленок.
Идёт  по дорожке пони  -  на  нём  ребёнок.
Катает всех подряд  -  номер  сей успешен.
Тёплых деньков  ряд малостью  поспешен.
Тихой   тёмной  ночью   смотрит   пони  сон:
мустанга прерий мощью он щедро наделён.
Летит Пегасом в небо.  Кобылой воду пьёт.
И думает:  "Вот мне бы  освоить  бег-полёт.
Чтоб ветер трепал гриву,
                чтоб искры из-под копыт..."
Проснулся, мир стал явью.
                И понял:  он просто спит...


Рецензии