Не хлебом единым

Домик рубленный с крышей тесовою,
И скрипучая прочная дверь,
Занавешены окна завесочкой...
Много ль нужно для счастья теперь?
Чтобы лес рядом хвоей пропахший,
Луг покрытый искрящей росой...
Пруд заросший кувшинками с ряской,
И небесный простор голубой!
Что б будил меня криком задиристым-
На рассвете драчливый петух,
Что б от воздуха чистого пьяного
От восторга занялся мой дух!
И не надо мне злата и серебра
Ведь не хлебом единым живу...!
Коль дадут мне пожить волей вольною
Я и так как нибудь протяну!

Только вру я, не верьте мне братцы...
Я покорно на службу иду,
И тружусь за копейки зарплаты -
Чтоб не сдохнуть - пашу за еду.

19.08.2016г. А.Голубев


Рецензии