Чудесное исцеление

«Заболел, мой бедный котик?
Не волнуйся, я же врач.
Открывай пошире ротик,
Пей шиповник и не плачь.

Ванну быстренько прими-ка.
Горячо? А ты терпи.
Вот малина, вот брусника...
Ай, врача-то не лупи!

Для тепла – в носки горчица…
Эй, силён не по годам!
Не желаете лечиться –
Вам больничного не дам!

Но в покое не оставлю,
Как ни скальте Вы зубов!
Лягте, баночки поставлю
Из-под перца и грибов!
 
Ну-ка градусник под мышку...»
Лишь о мышке услыхал –
Заплясал мой кот вприпрыжку!
Исцелился.

Вот нахал.


Рецензии