Нежная зелень

Просыпается природа. Ветер дышит теплом.
Обычная жизнь города  на улице  за окном.
Травка, деревьев листья
                дружно пробились разом.
Весна рисует кистью размытым мазком
                нежной зелени акварель.
                Сочности добавит потом.
Ранней пташки трель торжествует
                рассветом восходящего солнца.
Первый гром басом пугает
                с озорством сорванца.
Дождь тёплым шёпотом
                невидимое пообещает.
Радуга цветным колесом
                в небе полоски вращает.
Воздух дышит восторгом
                от предвкушения лета,
укрытого покрывалом нежно-зелёного цвета.


Рецензии