Возвращение солдата домой!

Я шагаю дорожкой знакомой,
По прошедствию четырёх лет.
И весеннее солнышко ясное,
Так же светит и бед, будто, нет!

Уж цветы расцвели и черёмуха,
Ветер нежный несёт аромат.
Вижу дом свой вдали - окна выбиты,
Молоком весь облитый наш сад.


Сердце дрогнуло, горе почуяло,
И никто не встречает меня,
Кол застрял в горле,слово не вымолвить
Знать, погибла моя вся семья!

Мне навстречу  соседка шагает,
Глаза пряча, боится сказать,
Что погибли мои все родные,
Умерла с горя родная мать.

Я бреду за соседкой на кладбище,
Обнял грудью своей,бугорок.
И слезами полил землю родную –
Прочитать, был не в силах, тех строк!

Что, на крестике были написаны –
Отразилась боль маминых глаз!
Всё на свете отдал бы, за них,
Чтоб взглянуть, на живых их сейчас!

И солдатик застыл, словно памятник.
Молча, долго стоял у ворот.
Вспоминал, как в слезах, мама,бабушка,
Его провожали на фронт!


Рецензии
Надежда,строки пронизанные грустью и болью.
Спасибо за горькую правду жизни.
С признательностью.

Нина Паршакова 2   18.09.2016 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.