Августовское

Клонится знойный день к закату.
Уставшая листва, волнуясь, шелестит.
Залётный ветерок зовёт её куда-то,
Да Лето красное пока что не велит.

Ещё не время листьям разлетаться,
Ковром весёлым устилать земную твердь,
Корабликами в лужах красоваться,
В их зелени не вызрела огнями медь.

В моих годах давно уж бродит Осень,
В копне волос созрело серебро.
Я с ветерком взлетела б выше сосен,
Но лишь во сне, иного не дано.      


Рецензии